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Equipos para fabricar pan

 Producción casera o artesanal:


  • Horno: Convencional o de convección.
  • Báscula digital: Para pesar ingredientes con precisión.
  • Bowls o tazones: Para mezclar.
  • Batidora con gancho amasador (opcional pero útil).
  • Superficie para amasado: Puede ser una mesa de acero inoxidable, mármol o madera.
  • Paños de cocina o trapos: Para cubrir la masa durante la fermentación.
  • Bandejas para hornear.
  • Cuchillas de corte (lame): Para hacer cortes decorativos o funcionales en el pan.
  • Rasquetas: De plástico o metal, útiles para cortar y manejar la masa.


Panadería profesional:

  • Amasadora industrial: Espiral, de brazos o de gancho.
  • Fermentadora o cámara de fermentación: Controla humedad y temperatura.
  • Divisora de masa: Corta porciones iguales automáticamente.
  • Formadora de pan: Moldea masas en barras, bollos, etc.
  • Horno profesional: De pisos, rotatorio o de convección, según el tipo de pan.
  • Mesas de trabajo de acero inoxidable.
  • Carros bandejeros y bandejas de horneado.
  • Rejillas o estanterías de enfriamiento.
  • Dosificadora de ingredientes (para líneas más automatizadas).
  • Sistema de ventilación y extracción.

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